الكاندى والبنبونى ... حلويات سهلة وبسيطة جدا وبالصور
الكاندى والبنبونى ... حلويات سهلة وبسيطة جدا وبالصور
الكاندى والبنبونى ... حلويات سهلة وبسيطة جدا وبالصور
اولا ....وصفات الكراميل
الكرامـــــــــــل البسيـــــــــط
المقادير:
2 كوب كريمة خفق ثقيلة heavy cream
1/2 كوب حليب مكثف محلى
2 كوب شراب الذرة الخفيف light corn syrup
1/2 كوب ماء
2 كوب سكر خشن
1/2 كوب زبدة مقطعة الى مكعبات صغيرة
الطريقة:
فى قدر نخلط الحليب المركز مع الكريمة ونرفعها على النار وتترك حتى تصبح دافئة ويجب ان لا تغلى فقط تصبح دافئة
يترك خليط السكر على النار حتى يصل الى درجة 250 درجة مؤى او حتى يصبح لونة ذهبى
بمجرد الوصول لهذة الدرجة يتم اضافة خليط الحليب الدافئ ونقلب . عند اضافة
خليط الحليب سيبرد خليط السكر قليلا , نتركة على النار حتى يصل لدرجة 250
درجة مؤى او حتى يصبح لونة بنى فاتح
تفرش صينية مستطيلة بورق فويل ويرش بالقليل جدا من الزيت
يصب خليط الكراميل فى الصينية ويترك حتى يبرد
تقطع الى مربعات وتلف كالبنبون او تقدم فى طبق مفروش بالدانتيل