>>~~~ بســــــــــم الله الرحمن الرحيـــــــــم ~~~<<
بما ان عيد الفطر قرب ونحبو دائما الجديد سواء في الاعياد او في الاعراس جبتلكم حلويات تصلح لهاذ المناسبات السعيدة وربي يدوم الافراح علينا وعليكم للعلم ان هذه الحلويات من صنع اختي الكبرى وكنت حابة نديرهم ونحطلكم الخطوات المصورة وشرح لكل خطوة لذلك انا متاسفة جدا ، لكن حبيت نفيدكم بيهم وتجربوهم ان شاء الله وتدعولي ليا ولأختي نخليكم مع الوصفات
نتمنى يعجبــــــــــوكم يارب
الوصفة الاولى :
قـــــــــــــاطو Les dômes
اولا لازملك moule silicone شكل حباته نصف كرة
و تحتاجي المقادير التالية:
شكولاطة بيضاء
كاوكاو محمص و مرجوش ( مرحي مدشش )
حليب محلى caramélisé
اما بالنسبة لبسكوي الوردات بالكاكاو هو sablé كالاتي:
125g زبدة او مارغرين بحرارة الغرفة
50غ كاكاو اسود
صفار بيضة
رشة ملح
70 g سكر ناعم
150غ فرينة
نضرب الزبدة و السكر حتى البياض ثم نضيف صفار البيض ثم الكاكاو
و شيحي بالفرينة اذا امكن زيدي الفرينة حتى الحصول على عجينة
خليها ترتاح نص ساعة و حايها بالحلال بارتفاع نصف سنتمتر و اطبعي وردات و طيبيهم في فرن حرارته 180°
نرجعو للكاوكاو لميه و nestlet caramélisé كيما حشوة سنيكرز
ذوبي الشكولاطة في حمام مائي و حطي كمية ملعقة صغير في كل نصف كرة من المول و ادهنيها بال pinceau و حطي المول في congélateur L مدة 5د تجمد وخرجيها أحشيها بحشوة الكاوكاوو الكراميل و الصقي حبة البيسكوي فوق الكرة او تقدري تلصقيها بشوي شوكولا
ملاحظة: حبة البسكوي تكون اكبر من نصف الكرة كيما في الصورة
اخرجي الحبات من المول و زينيهم بالشكولاطة السوداءديريها خطوط